Бурый Лис
и Ленивый Пёс 


Бурый Лис
и Ленивый Пёс

Гастрокафе,
улица Садовая-Самотечная, 13, строение 1

Период работы:
январь — июль 2013

Гастрономическое кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс» – семейный проект ресторатора Натальи Туктаровой и ее дочери Елены Маркус. Изначально «Бурый Лис» открылся на Тверской-Ямской улице и вскоре стало ясно, что вместить всех желающих помещение не может. Для реализации давней мечты хозяек заведения – полноценного бара, за стойкой которого ведутся душевные разговоры, было принято решение переехать в район Цветного бульвара, на Садовую-Самотечную улицу. В обновленном «Лисе и Псе» появились два просторных светлых зала, было расширено пространство кухни и появилось место для уютной летней веранды.

Нашими основными задачами стало позиционирование гастрокафе и создание достойных его кухни информационных поводов, привлекающих новую аудиторию. В тысячный раз рассылать в издания информацию о спецпредложениях к 8 марта было не в нашем стиле.  Уже в феврале ресторане стартовало «Дикое меню» из дичи и свежей сибирской рыбы, позже прошла серия вечеринок Milk & Chick с алкогольными (!!!) молочными коктейлями и состоялся запуск воскресных домашних обедов, на которых пироги по семейным рецептам выпекали прямо в зале хозяйки заведения.

Ну а основную медиабомбу мы взорвали в мае – после полугода подготовки в «Буром Лисе и Ленивом Псе» открылся международный pop-up проект Tchoup Shop. Нью-йоркский шеф Саймон Гленн на одну неделю заменил меню ресторана на дикую смесь креольской и каджунской кухонь, абсолютно покорив журналистов и гостей своим обаянием и самоотдачей. Анонсы и репортажи про уникальный проект сделали гастрономические СМИ по обе стороны океана: от московской редакции журнала Saveurs и сайта журнала «Афиша» до американского гида Zagat и блога престижного New York City Wine and Food Festival.

По итогам первого в России профессионального pop-up проекта «Лис и Пес» стал частью истории современной московской гастрономии, получил огромное количество новых клиентов, а несколько позиций Tchoup Shop остались в меню гастрокафе. То ли еще будет!

Денис Каргаев и Маша Касицина – прекрасные, оба большие молодцы, работать вместе было очень приятно и легко. Ребята очень креативные, мы вместе придумали для ресторана много интересной активности – оригинальные гастрономические акции, гастроли известного шеф-повара.

Елена Маркус
Совладелица кафе