Классика – XXI 


Классика – XXI

Авторская программа Владимира Свердлова-Ашкенази, 30 ноября 2017 года, концертный зал имени Рахманинова Московской филармонии

Период работы:
октябрь — декабрь 2017

30 ноября 2017 года в Филармонии–2, в концертном зале имени Сергея Рахманинова российский композитор и пианист Владимир Свердлов-Ашкенази представил авторскую программу «Классика – XXI». В нее вошли собственные произведения музыканта, а также тизер проекта «Отражение» — классической фортепианной импровизации на стихи в исполнении актрисы Марины Александровой.

Владимир Свердлов-Ашкенази — обладатель Гран-при конкурса Monte-Carlo Piano Masters, внук знаменитого композитора и аккомпаниатора Давида Ашкенази, работавшего с Леонидом Утесовым, Клавдией Шульженко и Вадимом Козиным.

После окончания Ганноверской школы музыки и театра и триумфа на Конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе Владимир более двадцати лет жил и выступал в Европе, сотрудничал с Михаилом Плетневым, Мартой Аргерих и Мишей Майским и другими. После сольных выступлений на самых престижных площадках мира, таких как парижский Зал Гаво, Виктория-холл в Женеве и Тонхалле в Цурихе, Концертгебау в Амстердаме, театр «Колон» в Буэнос-Айресе и Сантори-холл в Токио, Свердлов-Ашкенази возвращается в Россию в качестве композитора.

«Исполнять собственные произведения непросто, за спиной мгновенно встают фигуры таких музыкальных гигантов, как Моцарт, Лист и Рахманинов, — говорит Владимир Свердлов-Ашкенази. — Я постарался сделать программу концерта максимально интересной для слушателя: в «Классике — XXI» барокко встречает поздний романтизм, а минимализм знакомится с импрессионизмом и джазом».