Любимое место 22.13 


Любимое место 22.13

Период работы:
Сентябрь — декабрь 2013

Московский 22.13 – место-хамелеон, искусно соединяющее в себе сразу две концепции. Днем это просторное, наполненное светом кафе, отлично подходящее для ранних завтраков и встреч с деловыми партнерами за обедом. С наступлением вечера бар наполняет атмосфера арт-нуара: полумрак антикварных светильников в библиотеке, приглушенная, не мешающая разговорам музыка, большое количество уединенных уголков для общения, и конечно же тайная красная лестница, ведущая в собственный приватный кинотеатр, превращают 22.13 в место чувственных приключений. Здесь приятно начать вечер пятницы или субботы – встретиться с друзьями за ужином, пообщаться, выпить авторский коктейль или бокал хорошего вина.

За кухню 22.13 отвечает молодой шеф-повар Антон Ковальков. К своим неполным тридцати годам он успел поработать в ведущих ресторанах мира, включая отмеченные звездами Мишлена копенгагенский Noma, Eleven Madison Park и Corton в Нью-Йорке, Hibiscus в Лондоне, Chez Dominique в Хельсинки, Mozaic в Убуде, Alinea в Чикаго, Atelier Crenn и Benu в Сан-Франциско. Бар московского 22.13 занимает особое место в ресторане, не уступающее по значимости кухне. Тандем Мариана Беке (Marian Beke) – известного лондонского миксолога, и бартендера Дениса Кряжева – победителя конкурса Diageo Reserve World Class 2012, привел к появлению одной из самых впечатляющих барных карт Москвы.

Отдельного внимания заслуживают сезонные меню. Каждые три месяца команда ресторана отправляется в путешествие по разным уголкам мира, привозя новые эмоции, свежие впечатления и специальное меню. Этой осенью в 22.13 стартовал Сезон Гонконга – в меню появился раздел, наполненный блюдами и напитками, вдохновленными этим уникальным азиатским мегаполисом.