Tartineria 


Tartineria

Парижское кафе, Площадь Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский.

Период работы:
Ноябрь 2014 — январь 2015

Кафе Tartineria на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Европейский» – новый проект известного московского ресторатора Александра Затуринского и компании Soul Kitchen. Название кафе берет свое начало от французского глагола «tartiner», что можно перевести как «намазывать что-то на хлеб». После Парижа и Нью-Йорка, тартины появились и в Москве – это свежие и вкусные открытые французские сэндвичи на традиционном хлебе с разнообразными паштетами и начинками.

В отличие от своих «братьев» – датского смёребрёда или итальянской брускетты – тартины могут выступать не только как закуска, но и отлично сочетаться с супом или салатом. Их основу составляет «долгий хлеб» на закваске, который также часто называют деревенским. Во Франции известно более 20 видов хлеба и около 80 видов мясных, рыбных и овощных паштетов. Это разнообразие вкусов легло в основу меню Tartineria, которое создал бренд-шеф Марк Стаценко.